李家昭儿

【信白】诡案录 ②

♛新人,ooc求不吐槽

♛警察信×法医白

  章二
  深夜十点
  韩信将桌上杂乱的资料整理好,看着变得干净的办公室呼出一口浊气。果然还是这样清爽啊,重度洁癖患者韩信这样想到。
  关闭办公室的电源,拎起放在椅背上的外套向外遍的电梯走去。出乎意料的看见了换上常服带着耳机还叼着一根棒棒糖的李白。
  “哟..韩队。”李白脸上闪过惊愕,在下一秒却又恢复了平时的虚伪笑容,“你还没走?”
  “对啊,发生了这么大案子,作为主负责人我怎么弄早走呢。”韩信慢悠悠开口,“你又是怎么回事?我记得你的报告下午就已经交了吧?”
  “嗯。”李白摘了一只耳机,皱起了眉,“幼年男尸的头颅不见了,刚刚去问人事科要了钥匙,想再去案发现场一趟,结果听人事科的人说赵云已经拿了钥匙过去了。”
  两人聊天的时间,电梯已经到了一楼。李白理了理不存在灰尘的风衣,朝韩信点了点头示意再见,向电梯外走去。
  韩信拉住李白,扬了扬手中的车钥匙,“我送你去吧,正好我对于案件还有很多不明白,就当考察。”
  案发地点所在的小区在城东,离警局不算太远,韩信开车过去也不过十分钟。
  “赵云说他已经下楼了。”李白摘了耳机,将它熟练的捆在MP3上。
  电梯发出了刺耳的鸣声,在寂静的黑夜里极为响亮。两人的视线齐齐转向电梯,却发现缓缓打开的电梯后,竟是满头是血的赵云。
  赵云在两人还没反应过来前开了口。
  “韩队,这家的房子漏水啊!”,赵云一脸哀怨的擦了擦脸,然后,他就看到了自己手上的血。
  李白吹了声口哨,眯起了一双精致的桃花眼。三两步跨入电梯, “韩队有兴趣去探探究竟吗?”
  韩信撇了他一眼,也跟了上去。
  电梯升的很快,却没有带走一丝压抑的气氛。
  进入案发现场,李白皱起了眉。这里依旧还留着一股难解的血腥味。
  韩信推开堵在门口的李白,看着地中央的那一摊血迹,顺着视线往上,不出意外的看见了被血染红的吊灯灯罩。
   “啧...把头颅放在台灯上...果然变态。”
  李白看了看周围,想要碰到吊灯,只有可能是将椅子放在桌面然后爬上去,可这危险系数也太大了,凶手到底...出于什么目的...
  估计韩信也想到了这一点,推来桌子搬来椅子便爬了上去,勉强够上了吊灯,艰难的扯出了一个盘子。幼童的头颅就静静的摆放在盘子上,他的眼睛闭着,脸上还带着熟睡中的稚气。
  而李白却仔细查看起了桌脚,果不其然的看见了第三根柱子下的轻微磨损。
  “事情...越来越有趣了...”
 
 
 
 

 

 

评论

热度(16)