李家昭儿

【信白】诡案录 ①

♛新人,ooc求不吐槽

♛警察信×法医白

  20xx年    x月x日
  韩信快步下车,一边戴好助手赵云递来的手套一边看着他临时调查的死者档案。
  “韩队,受害者一家三口有两人遇害,只留下一名女子,但她目前状态很不稳定。”赵云擦了擦额头上的汗,看着一旁的韩信,忍不住咽了口口水,“我刚刚联系了诸葛,马上就能把她送去医院检查。”
  韩信看资料时抽空看了眼一旁精神失常的女子,嗯了一声表示自己已经大概了解情况,踏入案发现场,虽然有所准备,但冲鼻的血腥味还是让他皱了皱眉。
  “这是一桩碎尸案,凶手应该是将父子二人杀害后碎尸,推测这里即是第一现场。”
  韩信颇为不满的转了转手中的笔在白纸上戳出了几个黑色的墨点,“只是推测?”
  “因为我们刚刚接到报案,所以只来的急...”赵云脸上带上了些羞愧,虽然他已经做到最好,但在面对队长的质问时,还是有些底气不足。
  “哟...韩队也来了!”蹲在客厅翻动着尸块的法医李白摘下口罩,露出了招牌的完美25°笑脸,当然在韩信眼里,这笑容虚假的很。
  “有什么发现吗?”忽略他让自己讨厌的笑容,蹲下来陪着他一起查看起来血腥的尸块。
  李白嫌弃的戳了戳那块类似小腿的东西,开口:“尸斑退色,出现尸僵,估计是死了5—6个小时”,说到一半,李白突然抬起右手,看了看时间又缓慢接上,“现在是早晨五点,死者的死亡时间基本锁定为昨晚11点到12点。”
  说完李白淡定站起,拍了拍白大褂上并不存在的灰尘,快步走向厨房查看剩下塞在冰箱里或者水槽里的尸块。
  韩信特别想知道,文文弱弱的李白看见被割下的头颅为什么会比狗看见骨头还要激动。看他那股疯劲,估计检测报告今天下午就能出来。
  早晨七点,这才是整座城市苏醒的时候。初秋略刺人的阳光使得李白微微眯起了紫罗兰色的眼睛,看向一旁的韩信,脸上依旧是完美无缺的笑容。
  “韩队赏脸吃个饭?我请客?”
  “早饭能花多少钱?”韩信选择从衣兜里拿出墨镜带上在遮蔽蜇人的阳光。
  “蚊子再小也是肉。”李白笑眯眯的接过话,“你要是愿意我中午可以请你吃牛排,三分熟的那种。”
  一想到血淋淋的东西韩信胃里就有点翻江倒海,看了眼笑的正欢的李白,感觉面前的这位法医简直是变态。
  最后两个人还是选择了路边的一家馄饨店。
  李白有一下没一下的舀着碗里的馄饨,看着对面埋头苦吃的韩信,冷不丁的开口,“韩队觉得,凶手有几个,是男是女。”
  韩信蓦然抬头,看着窗外的人们忙忙碌碌的行走,开口:“最少两名凶手,里面至少一个男人。”
  李白鲜少的没有开口呛声,只是淡淡的吃着早饭,思考着自己的问题。
 
 

 

评论(2)

热度(22)